Algunos veganos deciden no tomar bebidas alcohólicas pero otros no resignan este gusto. El alcohol no está prohibido en la dieta de los veganos pero muchas de las bebidas alcohólicas comerciales normales pueden tener en sus fórmulas aditivos derivados de animales por eso no son aconsejados.

Pero hay ciertas bebidas que no contienen ningún producto de origen animal.

cerveza

Las bebidas alcohólicas aptas para veganos son:

-cerveza

-licor de diferentes variedades pero sin leche

-ron

-ginebra

-brandy

-whisky

-tequila

-vodka

-sidras orgánicas

-kéfir

 

También hay ciertas marcas de vino y champagne que si son aptas para veganos porque no usan gelatina ni otros productos de origen animal.

Los veganos deben leer muy bien las etiquetas para saber cuáles son los componentes para saber si la pueden consumir o no.

Las bebidas alcohólicos que son orgánicas suelen usar productos naturales y la mayoría son aptos para veganos.

En los restaurantes veganos se pueden tomar con tranquilidad las bebidas alcohólicas. Pero si vamos a restaurantes normales seguramente no tendrán vino o champagne orgánicos por lo que se debe preguntar qué clase de bebidas ofrecen.

Los veganos que disfrutan cada tanto de alguna bebida alcohólica pueden hacerlo ya que muchas bebidas no contienen sustancias provenientes de animales.

En la actualidad hay una mayor oferta de productos veganos ya que va en aumento este estilo de vida en todo el mundo.

Cada día es más fácil ser vegano ya que hay más alimentos y bebidas de todo tipo aptos para veganos.

1 comentario

  1. José

    31 julio, 2014 a 12:44

    Y el – vino – patrio, la sangre de cristo, donde lo dejamos, ese sumo de uvas pisado y fermentado…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *