Las personas celiacas pueden comer lentejas ya que esta legumbre no contiene gluten en su composición. Pero si pueden contaminarse al ser envasadas con alguna harina o resto de trigo. Por eso los celiacos deben tener cuidado al consumir estos alimentos.

No conviene consumir las lentejas en lata o ya elaboradas porque no se puede estar seguro de que no se contaminaron con algún alimento con gluten.

lentejas

Para estar seguros de que las lentejas son aptas para celiacos se recomienda:

-Es importante observar muy bien el paquete y si encontramos algún residuo se debe evitar su consumo.

-Hay limpiar bien las lentejas antes de prepararlas para comer, se pueden tamizar para poder retirar las piedritas o algún grano de trigo u otro cereal. Luego se debe lavar bien con agua las lentejas para eliminar tierra, restos de suciedad. Por último se la deja toda la noche en remojo antes de cocinarlas.

No se recomienda comer lentejas fuera de la casa porque si no se conoce el origen de estas legumbres puede que estén contaminadas con gluten y caigan mal, estas comidas.

Las lentejas son un alimento saludable por eso es conveniente que todas las personas consuman regularmente esta legumbre incluso los celiacos.

Las personas celiacas deben estar seguros de que fueron tratados de forma adecuada para que se mantengan alejados de los productos con gluten.

Con recaudos los celiacos pueden disfrutar de las lentejas y mantenerse saludables.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *