Los aceites esenciales se obtienen de la destilación de esencias naturales de plantas aromáticas. Los mejores son los elaborados con plantas cultivadas de forma ecológica. Los principales aceites esenciales usados en cosmética orgánica y en cosmética casera tienen características y efectos específicos. Poseen la ventaja de ser totalmente naturales.

Recuerde que nunca deben ingerirse. Sin embargo en uso tópico contribuyen a la salud de la piel y del cabello.

aceites

Aceite esencial de Bergamota

Es un aceite cítrico selecto a partir de la bergamota, cuyo cultivo se realiza principalmente en Italia. Tiene un aroma floral y balsámico con notas predominantes de limón.

 

Aceite esencial de Camomila romana

Esta planta tienen un efecto balsámico y calmante sobre la epidermis. Huele ligeramente a manzana  acompañada de un conjunto de aromas herbales y cálidos.

 

Aceite esencial de Flor de azahar

Es una flor que tiene propiedades calmantes y balsámicas. Posee una excelente fragancia con notas agridulces, pero cálidas y frescas.

 

Aceite esencial de Frankincense

Actúa contra el envejecimiento. El aceite tienen aroma cítrico con una combinación de trementinas y alcanfor acompañado de notas de madera balsámica.

 

Aceite esencial de Geranio

Favorece el equilibrio natural y regula la producción de sebum, la grasa natural de la piel. Su aroma es ligero con dominantes herbales y florales.

 

Aceite esencial de Jazmín

El aceite de jazmín tiene un aroma intenso y embriagador y también posee cualidades protectoras para piel sensible y seca. Es dulce y exótico.

 

Aceite esencial de Lavanda

Este aceite esencial es el más popular. Tiene propiedades antiinflamatorias y su aroma también se utiliza como relajante para inducir el sueño. Su perfume es floral y seco con un fondo herbal.

 

Aceite esencial de Limón

Está indicado para el tratamiento de las piel grasa. Es astringente. Sus notas dominantes limpias y frescas le confieren una de sus cualidades más apreciadas.

 

Aceite esencial de Palmarosa

Es un aceite delicado que provienen de la familia de las citronelas. Su aroma dominante es ligero y dulce y tiene un fondo que recuerda el limón y el geranio.

 

Aceite esencial de Sándalo.

Mantiene un perfume denso que aumenta con el tiempo. Está indicado en todo tipo de pieles. Tiene un aroma fuertemente balsámico y dulce con notas de madera, oriental y especiado.

5 comentarios

  1. Isaura

    26 Abril, 2013 a 13:21

    Me gustaría saber las propiedades del aceite del Arbol del té.
    Dando las gracias de antemano, salu2

  2. juli peralta

    29 Abril, 2013 a 0:13

    tengo 48 años y tengo granos en la cara son dolorosos y me dejan manchas.¿ qué,puedo hacer con mi problema ? Gracias Juli

  3. susana

    29 Abril, 2013 a 2:38

    Me gustó el artículo, quisiera información sobre:
    aceites esenciales de: eucalipto, ciprés, menta y romero.
    Muchas gracias

  4. mari carmen

    6 Mayo, 2013 a 16:00

    isaura, yo utilizo siempre y desde siempre el aceite de arbol del te. ponte en contacto conmigo y te envio informacion si quieres. un saludo

  5. Monica

    9 Octubre, 2013 a 5:44

    Creo que probare mas de un aceite de esos tanto para mi piel como para mi pelo, de momento estoy usando el del tratamiento de pelo de aceite de argan moroccan pro naturals y me va genial por lo que mi pelo es seco y quebradizo y para mi piel me aplico el sistema de renovación de la piel monsia y me va de lujo pues mi carta esta cada días mas sana y teresa, aunque me gustaría saber también acerca del aceite de eucalipto, pero igual los probare casi todos, gracias por la info, besos :-*

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *